est.1997
Хлебозавод
Колос
Хлебозавод Колос

Наша продукция

Визитная карточка
Наше достижение – продукция, которая давно стала визитной карточкой Томска.
Хлебозавод «Колос»
Любимый хлеб Томичей
Мы работаем на рынке более 20-ти лет. За долгие годы работы нашими клиентами стали
около трехсот розничных магазинов г. Томска и области, а также торговые сети,

Рецепты от Колос

Приготовление:
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте сливочное масло и яйцо в миску с мукой. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. После охлаждения теста, разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте на плоской поверхности до толщины около 0,5 см.
  5. Вырежьте круглую форму из теста, используя крышку или форму для печенья. Переложите полученный круг на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Повторите ту же процедуру с оставшейся половиной теста.
  7. Поставьте противни с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета.
  8. После выпечки, охладите вензель на противне.
  9. Посыпьте сахарной пудрой на верхнюю часть одного из вензелей.
  10. Разложите малину на этом вензеле и аккуратно накройте вторым вензелем.
  11. Посыпьте оставшиеся ягоды малины на верхнюю часть вензеля.
  12. Ваш вензель с малиной готов к подаче!

Ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г малины
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Рецепт рогалика с маком
Приготовление:
1. Приготовьте опару: смешайте дрожжи со 150 мл молока комнатной температуры, добавьте сахар, щепотку соли и дайте настояться 10 минут.
2. Добавьте в опару остальное молоко и муку, замешайте эластичное тесто. Готовое тесто переложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в 2−3 раза.
3. Пока тесто подходит, запарьте мак кипятком на 40 минут после чего слейте воду. Смешайте мак с вареньем или медом.
4. Подошедшее тесто разделите на две части, каждую раскатайте в форме треугольника. Выложите начинку вдоль одного края, заверните рулет и загните в полумесяц.
5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и дайте отстояться 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C.
6. Выпекайте в разогретой духовке 30−40 минут. Подавайте холодными.

Ингредиенты:
  • 650 г муки + для подпила
  • 350 мл молока
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г мака
  • 200 г розового варенья /меда, если варенья нет
  • 1 яйцо для смазывания

Рецепт рогалика с маком
Приготовление:
  1. Подготовить продукты по списку. Говяжий фарш можно купить готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Выбираем вкусные маринованные огурцы, а помидоры и салатные листья берем свежие.
  2. В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.
  3. Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).
  4. В кетчуп добавить горчицу в зёрнах.
  5. Тщательно всё перемешать - соус готов.
  6. Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.
  7. Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.
  8. Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.
  9. Пластины сыра чеддер освободить от упаковки. Листья салата промыть и обсушить.
  10. Отрубные булочки разрезать пополам.
  11. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.
  12. Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.
  13. Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.

Ингредиенты:
  • Отрубные булочки - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Помидор - 60 г (1 шт.)
  • Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.)
  • Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный)
  • Сыр чеддер - 4 пластины
  • Листья салата - 2 шт.
  • Кетчуп - 4 ст. ложки
  • Горчица зернистая - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Домашний гамбургер на отрубных булочках
Хлебозавод Колос
по доступным ценам
предоставить в каждый дом свежий и качественный хлеб
Готовое тесто разделывается на тестоделительных и тесто-округлительных машинах в соответствии с весом тестовых заготовок. И снова, мы даем тесту «отдохнуть». Ведь длительная расстойка отвечает за потрясающий аромат, насыщенный вкус, воздушность и
текстуру готовых изделий! И только после того, как тесто еще раз поднимется — его формуют в готовое изделие и отправляют в расстоечный шкаф, а затем и в печь.
/01
Мы готовим наши теста опарным способом с использованием закваски и небольшого
количества хлебопекарных дрожжей.
Закваска готовится в специальном аппарате — ферментаторе и состоит из муки и воды, в последствии подвергаясь кислотной обработке —
ферментации, она имеет в качестве основных функций обеспечение подъема теста, улучшение вкуса, консервации и увеличение питательных свойств хлеба и выпечки
ПРОИЗВОДСТВО
Партнеры
Номер для связи
Оставьте ваш вопрос или предложение!
Контакты

Документы
Made on
Tilda