Приготовление:
1. Приготовьте опару: смешайте дрожжи со 150 мл молока комнатной температуры, добавьте сахар, щепотку соли и дайте настояться 10 минут.
2. Добавьте в опару остальное молоко и муку, замешайте эластичное тесто. Готовое тесто переложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в 2−3 раза.
3. Пока тесто подходит, запарьте мак кипятком на 40 минут после чего слейте воду. Смешайте мак с вареньем или медом.
4. Подошедшее тесто разделите на две части, каждую раскатайте в форме треугольника. Выложите начинку вдоль одного края, заверните рулет и загните в полумесяц.
5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и дайте отстояться 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C.
6. Выпекайте в разогретой духовке 30−40 минут. Подавайте холодными.
Рогалик с маком
Ингредиенты:
  • 650 г муки + для подпила
  • 350 мл молока
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г мака
  • 200 г розового варенья /меда, если варенья нет
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте сливочное масло и яйцо в миску с мукой. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. После охлаждения теста, разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте на плоской поверхности до толщины около 0,5 см.
  5. Вырежьте круглую форму из теста, используя крышку или форму для печенья. Переложите полученный круг на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Повторите ту же процедуру с оставшейся половиной теста.
  7. Поставьте противни с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета.
  8. После выпечки, охладите вензель на противне.
  9. Посыпьте сахарной пудрой на верхнюю часть одного из вензелей.
  10. Разложите малину на этом вензеле и аккуратно накройте вторым вензелем.
  11. Посыпьте оставшиеся ягоды малины на верхнюю часть вензеля.
  12. Ваш вензель с малиной готов к подаче!
Слойка с шоколадом
Ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г малины
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:
  1. Грушу разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем его на треугольнички.
  3. Формируем круассаны.
  4. Смазываем желтком и посыпаем сахаром
Круассаны с грушей
Ингредиенты:
  • Груша
  • Сахар
  • Желток
  • Дрожжевое тесто
Приготовление:
  1. Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Разомните её вилкой в миске и сбрызните лимонным соком.
  2. Поджарьте в тостере или на сковороде хлеб.
  3. Намажьте на готовые тосты творожный сыр, сверху положите кусочки авокадо.
  4. Добавьте специй.
Авокадо-творожный тост
Ингредиенты:
  • Батончик «Солнечный»
  • Творожный сыр
  • Авокадо
  • Лимон (лимонный сок)
  • Соль
  • Перец (черный, молотый)
Приготовление:
1. Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности, раскатываем. У меня в упаковке 2 листа. Сначала работаем с одним из них.
2. Кладем на раскатанный пласт целую плитку шоколада, обрезаем лишнее тесто, по бокам от плитки делаем разрезы елочкой шириной 1,5 см, лишнее отрезаем. Заворачиваем шоколад, складывая тесто косичкой.
3. Противень застилаем пекарской бумагой.
4. Размешиваем в чашке желток, смазываем им слойки при помощи силиконовой кисточки.
5. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки и толщины и качества теста). Слойка должна стать румяной сверху, шоколад растопиться.
6. Посыпьте слойку сахарной пудрой.
Слойка с шоколадом
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто- 500гр
  • Шоколад- 110 гр
  • Яичный желток- 1 шт
  • Сахарная пудра- 1/2 ч.л.
Приготовление:
  1. Подготовить продукты по списку. Говяжий фарш можно купить готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Выбираем вкусные маринованные огурцы, а помидоры и салатные листья берем свежие.
  2. В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.
  3. Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).
  4. В кетчуп добавить горчицу в зёрнах.
  5. Тщательно всё перемешать - соус готов.
  6. Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.
  7. Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.
  8. Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.
  9. Пластины сыра чеддер освободить от упаковки. Листья салата промыть и обсушить.
  10. Отрубные булочки разрезать пополам.
  11. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.
  12. Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.
  13. Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.
Домашний гамбургер
Ингредиенты:
  • Отрубные булочки - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Помидор - 60 г (1 шт.)
  • Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.)
  • Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный)
  • Сыр чеддер - 4 пластины
  • Листья салата - 2 шт.
  • Кетчуп - 4 ст. ложки
  • Горчица зернистая - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Made on
Tilda